anstehende events
auf gut damp
Vier Güter, vier Schlossherren, viel Kulinarik und viel Spass!
Stehen Sie auf privaten Gutshöfen und Schlössern in S-H, lernen Sie die Gutsherren kennen und bekommen Sie exklusive Einblicke.
Gut Damp, Gut Wulfshagen, Gut Altenhof und Schloss Gelting!
Tour 1: 1.-6.6.2026
Tour 2: 14.-19.9.2026
julefrokost
Julefrokost im Kuhhaus – präsentiert von Brian Bojsen
Erleben Sie dänische Weihnachtsfreude pur! Unser Julefrokost serviert ein üppiges, traditionelles Mehr-Gänge-Menü voller Geschmack, Gemütlichkeit und echter Hygge-Stimmung – so wie man sie in Dänemark liebt. Kommen Sie mit Familie und Freunden zusammen, genießen Sie herzliche Atmosphäre und lassen Sie sich von Brian Bojsen durch diesen festlichen Start einer neuen Tradition im Kuhhaus begleiten.
Der Tisch füllt sich, die Gläser ebenso und auch die Herzen laufen vor Gemütlichkeit fast über.
Lachen, Schlemmen, Anstoßen – ein Weihnachtsfest, das richtig Freude macht!
So, 21. Dezember 2025
Beginn: 12:00
Ende: 16:00
Einlass: 11:30


weihnachten
Festliches Weihnachtsdinner im Kuhhaus:
Lassen Sie sich an den Weihnachtsabenden von unserer festlichen Küche verzaubern.
Im stimmungsvoll dekorierten Kuhhaus genießen Sie ein festliches 4-Gang-Menü mit Kerzenschein und jeder Menge Weihnachtsmagie.
Freuen Sie sich auf:
Maronenschaumsüppchen mit Trüffelöl
.
Kürbis Ravioli mit Salbeibutter & Chutney
.
Geschmorte Ente mit Selleriecreme,
Spitzkohl & Jus
oder
Damwildrücken mit Pilzragout, Kartoffelküchlein & Jus
oder
Pilzragout in Rotweinsauce & Serviettenknödel (vegetarisch)
.
Schokotörtchen mit eingelegten Kirschen & Zimt
25. & 26. Dezember 2025
ab 17:00
silvester
Silvester im Kuhhaus –
Ein Jahresausklang für Genießer!
Erleben Sie den letzten Abend des Jahres in exklusiver Atmosphäre und genießen Sie im stilvollen Restaurant Kuhhaus auf Gut Damp ein 6-Gang-Menü der Spitzenklasse, begleitet von einem Aperitif zum Empfang und einem Glas Champagner zum Mitternachts-Countdown.
Freuen Sie sich auf:
Petersilienwurzel-Süppchen mit geräucherter Garnele (vegetarisch mit Haselnuss-Crunch)
.
Tatar vom Wild mit Rösti, Schmand & Kaviar (vegetarisch:
Variation von der Karotte mit Honig & Kimchi)
.
Variation vom Kaisergranat mit Topinambur (vegetarisch: Kräuterseitling)
.
Dreierlei vom Sellerie mit Kokos & Trüffel
Gebratener Zander mit Schwarzkohl & Senf (vegetarisch:
Rote Bete mit Staudensellerie & Apfel)
.
Damwildrücken mit Rotkohl, Preiselbeere & Wildsalami
(vegetarisch: Kartoffel mit Taleggio & Variation von der Zwiebel)
.
Schokolade mit eingelegten Himbeeren & Baiser
31. Dezember 2025
ab 18:00

jagdscheinkurs
frühjahr 2026:
Einführungs-Wochenende:
05.02.-08.02.2026
Kurs:
25.02.-14.03.2026
herbst 2026:
Einführungs-Wochenende:
17.09.-20.09.2026
Kurs:
14.10.-31.10.2026
Kosten
Jagdscheinkurs ohne Übernachtung: 2.650,00 Euro zzgl. Prüfungsgebühr und Munition
Jagdscheinkurs mit Übernachtung im Einzelloft: 4.950,00 Euro zzgl. Prüfungsgebühr und Munition
Jagdscheinkurs mit Übernachtung im geteilten Loft: 4.650,00 Euro zzgl. Prüfungsgebühr und Munition
In den Preisen mit Übernachtungen sind das Vorbereitungswochenende, eine Anreise am Vorabend des Kurses sowie der Zeitraum der mündlichen Prüfung inkludiert.
Unterbringung:
-
Unterbringung mit weiterem Kursteilnehmer in komplett ausgestatteten Ferien Lofts
-
Bettwäsche und Handtücher sowie eine Loftreinigung 1 x pro Woche sind inkludiert
-
Eigenes Schlafzimmer, geteiltes Bad und Wohnbereich
-
Selbstverpflegung. Ein Frühstückskorb sowie individuelle Abendessen im Kuhhaus zu den Öffnungszeiten können individuell gebucht werden
-
Einzelloft gegen Aufpreis und bei Verfügbarkeit buchbar
Programm: Vermittlung aller für den Jagdscheinrelevanten Inhalte, Vorbereitung auf
die Prüfung, Revierbegehung, Besuch der
Wildkammer, Besuch des Schießstandes.
Verpflegung: Selbstverpflegung im eigenen
Loft, Buchung der Frühstücksbox möglich,
Abendessen an den Öffnungstagen im
Rahmen des „À la Cartes“ als Selbstzahler
möglich.






